sábado, 29 de octubre de 2016

Crónica | Despeja las dudas (0-1)

Jornada adelantada de liga la que se vivió ayer en el IMD San Jerónimo Parque, debido al puente de todos los santos, ocasión que decidió el equipo del Demo para jugar su partido contra el Rinconada en la noche del viernes. Los de José Santizo venían de una racha de tres partidos sin ganar y, si bien no era una urgencia, se antojaba fundamental la victoria para despejar las dudas generadas en encuentros anteriores.

Comenzó el encuentro con un Rinconada firme sobre las pequeñas dimensiones del césped, aunque dubitativo en el último pase y con fallos impropios del equipo. Sería en los pies de Joserra donde se verían las ocasiones más claras del conjunto rinconero en esta primera parte, con faltas botadas al área o disparos directos que no terminaban en buen puerto. Con un intercambio eterno de ocasiones por parte de los dos equipos llegamos al descanso del juego, sin goles en el electrónico.
Ya en la segunda mitad, sería el conjunto blanquiazul el que se animaría más de cara a portería. Se calentó el partido en algunas fases debido a faltas y protestas del equipo local que terminó en una pequeña tangana sin consecuencias. En el minuto 65 de juego llegaría el primer y único gol de la noche. Balón muerto en el área tras algunas imprecisiones de las dos zagas, que aprovecha el bueno de Enma para poner a los rinconeros por delante y colocar el 0-1.
Pocos minutos más tarde sería Ávalos el que tuvo el segundo en sus botas, no llegando a culminar con todo a favor. Con este ajustado pero glorioso marcador, José Santizo hizo los cambios oportunos para aguantar el resultado, que finalmente se hizo efectivo con el pitido final del colegiado.

El Rinconada vuelve a la senda de triunfos tras algunas jornadas de dudas, afianzándose en la parte alta de la tabla. La próxima semana será el CDF Herrera el que visite el Leonardo Ramos, ocasión propicia para pelear unos nuevos tres puntos.