jueves, 3 de septiembre de 2015

Un Rinconada con mucho coraje y posesión al que le faltó la pegada (1-3)

Llegábamos a la cita más importante del verano; el Trofeo Radio Rinconada ante nuestro vecino AD San José. La afición sabía que este partido lo único que tenía de amistoso era la fecha, por lo que no dudaron en llenar en Leonardo Ramos. Gran ambiente en las gradas que presagiaba un interesante encuentro.

Comenzó el partido con una intensidad típica de dos equipos que saben lo bonito de un derbi. Jugadas de estrategia, tácticas a balón parado y muchas ocasiones en ambas porterías. Con un Rinconada llevando el mando del partido, pero con muy poco acierto, que fue el que le bastó al San José para abrir el marcador en el minuto 10. Tras un centro que pilla desprevenido a la zaga rinconera, llega a las botas de Saborido para meter un disparo raso muy fuerte que se cuela en la red local, haciendo el 0-1 en el marcador.
Jarro de agua fría le iban a dar a los de casa cuando, con medio equipo metido arriba buscando el empate, los cañameros enlazan una buena jugada de contraataque para plantarse en la meta de Jairo, y tras regatearlo, es Marcos el que pone el 0-2 en el marcador en el minuto 23.
No se iba a rendir el Rinconada ni a dejar de seguir jugando a su fútbol, ese que José Antonio Arias inculca a los suyos de querer siempre el balón. En una jugada de este tipo, en el minuto 32, llegó el gol de la UD Rinconada. Buena jugada por la banda derecha que llega, con todo a favor, a los pies de Mario que, cuando quiere rematar, es arrollado por la defensa visitante pitando el árbitro la pena máxima. Sería anotada por Perales, poniendo el 1-2 en el marcador y haciendo creer a los jugadores en la remontada para la segunda parte.
Fue en este segundo tiempo cuando se vieron los mejores minutos del equipo rinconero, llegando a tener tres ocasiones clarísimas para dar la vuelta al electrónico. Braulio una vez, y Mario en dos ocasiones que termina dando en el palo y por encima de la portería, respectivamente.
Cuando más cerca se veía el empate tanto para el equipo como para la afición, es en el minuto 89 cuando el San José vuelve a enlazar una contra con todo el equipo rinconero metido arriba, por lo que Sergio se ve obligado a cometer penalti, anotando el definitivo 1-3 que les daba a los cañameros el Trofeo Radio Rinconada.