BLOG ABIERTO EL 27 DE OCTUBRE DE 2009

50 años de historia. Conócenos.

domingo, 11 de diciembre de 2016

Crónica | Reacción incompleta ante un mal comienzo (2-2)

Llegó el Rinconada a Martín de la Jara con bajas importantes. Joserra por sanción, y Rafa y Ávalos por motivos personales eran las piezas que había que cambiar en el día de ayer para que el equipo siguiera funcionando. Un mal comienzo casi lo desborda hacia el mismo partido de Cazalla, pero el espejismo se vio resuelto con un gran Cebolla, que empató el encuentro con dos jugadas idénticas.

Comenzó el partido y al cuadro de José Santizo le costó arrancar y enchufarse. Muy caro se paga no salir a tope desde el minuto cero, oportunidades a pares que aprovecharon los locales para poner mur pronto tierra de por medio. En el minuto 5, tras un desajuste defensivo, fue aprovechado por el atacante local para poner el 1-0 en el marcador.
Pocos minutos más tarde, en el 12 de juego, llegaría el segundo gol jareño. Jugada en velocidad del atacante local, que logra ganar las espaldas a la defensa y batir a José, poniendo así el 2-0.
Era inevitable pensar que estábamos ante otro partido similar al de Cazalla, donde los blanquiazules naufragaron a manos del rival. Con todas las condiciones adversas, apareció el jugador del partido. Córner sacado por Emi que llega al segundo palo, donde encuentra la cabeza de Cebolla para acortar distancias y poner el 2-1 en el minuto 22 de juego.
Sería diez minutos más tarde cuando llegaría el gol del empate. De nuevo córner sacado por Emi -esta vez desde el perfil contrario-, que también encuentra la cabeza de Cebolla para poner tablas en el 32 de partido. Con este marcador nos iríamos al descanso.
Ya en la segunda mitad, comenzó el despliegue de cambios para intentar la machada. Poco más pudo conseguir el conjunto rinconero, siendo La Jara el que tuvo las ocasiones más claras de la segunda parte, destacando una que se marchó fuera con José ya batido. Con el 2-2 llegaría el pitido final del colegiado.

Partido trabado del Rinconada, donde un mal inicio casi le pudo costar una dura derrota. Reaccionó pronto, aunque no fue capaz de imponer su juego y conseguir la remontada completa. La siguiente semana toca jugar nuevamente como visitante, disputando en esta ocasión los tres puntos frente al Ibarburu CF, uno de los pocos terrenos de juego que aún conservan el albero.