50 años de historia. Conócenos.

domingo, 2 de septiembre de 2012

Contundente victoria en la puesta de largo en la "Preferente Sevillana".

U.D. RINCONADA  3 - 0  ESTRELLA SAN AGUSTÍN
Una primera parte de respeto y tanteo entre los dos rivales, dió paso a un baño de fútbol y goles de los de Andrés Millán.
Empieza la temporada como debe ser en un Nuevo Leonardo Ramos, que ansiaba el momento de ver a los suyos debutar en la Regional Preferente Sevillana. Las gradas presentaban un inmejorable aspecto, con más de 400 personas, que se daban cita, todavía con el gran entusiasmo del ascenso conseguido la pasada temporada y con la ilusión de ver como los blanquiazules daban la cara tras una pretemporada muy prometedora.

Dio comienzo el partido a las doce en punto con una temperatura que rozaba los treinta grados y que daba la sensación térmica de rondar los treinta y cinco, como mínimo. Mucho respeto y vigilancia por parte de los dos equipos, donde se pudo comprobar la diferencia de nivel de una categoría como la de años anteriores, en lo que respecta a la calidad y rapidez de las jugadas, aunque en ningún momento ni uno, ni otro equipo pese a los intentos realizados, fué capaz de acertar un remate entre los tres palos contrarios, con algo de peligro.

La segunda parte nos mostró una cara muy distinta  a la primera, con una U.D. RINCONADA, muy volcada al ataque, presionando las lineas contrarias y dejando claro quién quería ganar este primer envite liguero. En el 15´ de esta segunda mitad, ponía un punto y a parte, un jugador que no tiene que demostrar absolutamente nada a la parroquia rinconera, pero que de nuevo nos ofreció un detalle de calidad y actitud, al recoger un rechace contrario al borde del área, y de una magnífica volea, batió a Carlos (portero visitante), poniendo el 1-0 en el marcador y haciendo que la grada aclamara su nombre...Niza.
No le daría tiempo a los "hombres de negro" en el día de hoy, a sacar del centro del campo, cuando dos minutos después, en el 17´, otro balón raso en el borde del área de los panaderos, llegaba a las botas del 4 rinconero y sin pensar ni un segundo, empalmó directamente a las telas de araña de la portería del Estrella San Agustín, haciendo el 2-0. La grada puesta en pié coreaba el nombre del gran futbolista blanquiazul...Niza, Niza Niza.

Trás el palo sufrido por el equipo visitante, solo quedó un conjunto en el terreno de juego, la U.D. RINCONADA, que tras realizar algunos cambios, siguió siendo dueño y señor del rectángulo de juego, con un Emi impersionante, una defensa muy muy sólida y segura y un centro del campo con Perales como abanderado que, daban el "Do" de pecho y defendían lo merecidamente conseguido hasta ese momento.

Antes de los dos goles conseguidos por Niza, pudo el equipo de Andrés Millán haber abierto la lata del marcador, a través de Tejada y Emi, en una ocasión doble en la misma jugada, y otra muy clara que no acertó a meter entre los tres palos el bueno de Koné, justo un minuto antes del primer gol rinconero.

El tercer gol local llegaría en el 28`de la segunda parte, a cargo de otro jugador muy querido por la grada blanquiazul, Colela, que culminó tras una estupenda jugada entre él mismo y Emi, haciendo ver que esto solo acaba de empezar y que como presagiábamos este verano, este año vamos a disfrutar de lo lindo en esta categoría.

Resaltar la gran actuación de todos los componentes del plantel rinconero, desde Andrés en la portería, hasta Caro, pasando por todos y cada uno de los implicados en el encuentro de hoy.

No es habitual por parte de este medio de comunicación, hacer mención a los colegiados, pero hoy hay que decir, que el señor Barquero Alegre y sus auxiliares, Sr. Ríos y Sr. Gallardo, han dado una lección de cómo pasar desapercibidos en un partido de fútbol, dejando jugar sin ralentizar el ritmo del encuentro, y estando en todo momento en su sitio, sin abusar de su autoridad, enhorabuena. Por cierto, y como anécdota, en otra ocasión posen ustedes mirando a la cámara.

La semana que viene toca visitar al Mosqueo, donde creemos habrá, una asistencia considerable de aficionados, empezando por la recién constituida Peña Rinconera "El Botellín", que cada domingo anima y empuja a la U.D. RINCONADA incondicionalmente.

U.D. RINCONADA:  Andrés, Sergio, Victor Melli, Niza, Joserra, Perales, Abel Tejada, Borja (David Rica), Nene (Koné), Emi (Alberrto) y Jairo (A) (Colela). Portero suplente, Caro.

ESTRELLA SAN AGUSTIN; Carlos, Ñete (Jaime), Pablo, Alberto, Quesada, Ruben Gómez (Fran), Toni, Jesús, Ruben Vázquez (Enrique), Gali y Soto (Rubiales). Portero suplente, Alexis.